注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyue18301的个人主页

追逐梦想 光辉岁月

 
 
 

日志

 
 

对由 __cplusplus 和 extern "C" 组成的 C、C++编译器  

2010-03-26 09:20:42|  分类: c语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于C++编译器需要支持函数的重载,会改变函数的名称,因此dll的导出函数通常是标准C定义的。这就使得C和C++的互相调用变得很常见。但是有时可能又会直接用C来调用,不想重新写代码,让标准C编写的dll函数定义在C和C++编译器下都能编译通过,通常会使用以下的格式:(这个格式在很多成熟的代码中很常见)


#if defined(__cplusplus)

extern "C" {

#endif

// 在这里写标准C程序,例如dll导出函数的定义

#ifdef __cplusplus

     }

#endif


 

下面解释一下上面的代码:

首先__cplusplus是C++编译器内部定义的宏,如果使用的C编译器,__cplusplus宏不会被定义。它可以作为区分使用的是C编译器还是C++编译器的标志。在标准C中C代码直接写就可以了。而在C++中,需要加extern "C"或包含在extern "C"块中。由于标准C是不支持extern "C"的,会产生变异错误,所以使用预编译指令通过__cplusplus来判断只有在使用C++编译器的时候才定义extern "C"。

文章出处:飞诺网(http://www.diybl.com/course/3_program/c++/cppjs/20090517/167150.html)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018